Масленичный восторг (Алексей Скарубин, Мастер Хлеба)
Масленица – это самый веселый, яркий и вкусный праздник, который знаменует собой прощание с зимой. В этот день уже пригревает весеннее солнышко, и люди, собираясь на площадях, сжигают чучело зимы. Но это еще не все. Главное – это угощение.
Роскошные блинчики с разными начинками — это неизменный атрибут масленицы! Горячие, круглые, румяные, они являются символом солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. На Руси в эту неделю всегда принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом, и вкусная выпечка, конечно, тут главный повод!
Предлагаем вам рецепты необычных и разнообразных угощений на Масленицу — вы точно сможете удивить гостей!
Спойлер: Программа курса
1) Шоколадные блины (на ржаной закваске)
Шоколадные блины на закваске – настоящее искушение! Такие подают в самых элитных ресторанах. Мы приготовим их необычным способом — в духовке — и воплотим три оригинальных идеи для красивой подачи блинов. Мягкие, вкусные, нежные, с ароматом шоколада – они великолепны с любой начинкой, например, с топпингом из меда, банана, орехов и корицы
И желающие угоститься точно найдутся, можете не сомневаться!
2. Разноцветные блины
Тыквенные блинчики
Солнечные блинчики!
Такие яркие и невозможно вкусные, они не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу.
Они получаются с очень нежным ароматом и вкусом тыквы, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.
Свекольные блинчики
Приглашаем на весёлое гуляние, на доброе прощание с зимушкой-зимой!
Масленица на дворе, а значит, некогда скучать.
Пора блины кушать, пора песни распевать, пора детей забавлять, пора снова мечтать.
Розовые блинчики станут оригинальным украшением вашего стола!
Зеленые блинчики
В данном блюде используется спирулина – это необыкновенно ценный продукт.
Нужно добавить ее в блинчик!
Результат получается очень полезным и необычным.
Разноцветные блины на масленицу – невероятно вкусные, они заряжают энергией и дарят радость.
3. Блины пшенично-ржаные (на ржаной закваске)
Привычные рецепты блинов не предполагают добавления такого ингредиента, как закваска.
Возникают два вопроса: нужна ли закваска в блинном тесте, особенно ржаная, и как правильно подготовить такое тесто?
Не бойтесь, закваска сделает свою работу — произведёт ферментацию муки, а значит сделает блины не только вкусными, но и полезными!
А все технологические особенности и секреты приготовления таких блинчиков будут раскрыты в видеоуроке!
4. Арабские блины на закваске «Катаеф»
Арабские блинчики «Катаеф» — это вкусные, пористые, бархатистые блинчики небольшого диаметра. Готовятся они достаточно просто, на хорошо прогретой сковороде без добавления масла, и пекутся только с одной стороны.
Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов, поэтому это блюдо станет необычным опытом
5. Голландский детский блинчик «Dutch Baby Pancake»
Название «Dutch Baby Pancake» означает голландский детский блинчик и запекается в духовке. Он получается пышный и буквально «выпрыгивает» из формы! Его легко готовить, и результатом получается очень нежный блин, который просто тает во рту!
В сочетании с традиционным дополнением в виде лимонного сока и сахарной пудры – это неземное удовольствие с минимумом затраченных сил.
6. Финский блин в духовке «Pannukakku»
Финский блин «Pannukakku» готовится в духовке одним коржом. Один из главных плюсов этого блина — выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. А в результате Получается вкусный, мягкий, румяный блин с приятными ароматом, которого хватит на всех членов семьи!
Блин можно промазать начинкой и свернуть рулетом, либо нарезать на порционные кусочки.
7. Марроканские блины на закваске «Багрир»
Марокканские блины «Багрир» – это необычные и очень вкусные блинчики. Получаются воздушными, нежными, с 1000 и 1 дырочкой на поверхности.
Такая структура позволяет блину впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.
8. Австрийские блины «Кайзершмаррн»
Кайзершмаррн – это австрийская версия блинов, которые подают и как десерт, и как основное блюдо. Особенность этого лакомства в том, что тесто для блинов выливают на сковороду, поджаривают с одной стороны, а затем разделяют на маленькие кусочки и зажаривают до хрустящей корочки.
Кайзершмаррн может с легкостью заменить привычный всем яичный омлет или оладушки. Блюдо подарит незабываемые впечатления всем, кто хоть раз его попробует!
9. Украинские соложеники
Соложеники (блинчики с яблочной начинкой, запечённые под меренгой) – это сладкое блюдо, которое состоит из нежных тонких блинчиков с ароматной и сочной яблочной начинкой, покрытых шапочкой из запеченной воздушной меренги.
Его можно сравнить со сладкой ватой: получается такое же легкое и воздушное. Вкус ни на что не похож, если попробуете их однажды — уже никогда не разлюбите!
10. Блинный пирог «Улитка» с творогом
Блинный пирог «Улитка» – это удивительный, нежный, в меру сладкий пирог из классических блинов, начинённых творогом и изюмом, политых сметанной заливкой.
Идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.
11. Блинная пицца
В любой семье любят полакомиться вкусным кусочком сочной пиццы. Мы же приготовим необычную, вкусную пиццу, основа которой состоит из блинов, а для начинки используем те ингредиенты, которые подскажет наша фантазия.
Пицца или блины – вам не нужно выбирать, ведь у вас получится блюдо 2 в 1! Отличный выбор для Веселой и большой компании!
12. Блинный торт «Крепвиль»
Получается изысканный блинный десерт — ароматные блинчики на кокосовом молоке с нежнейшим кремом на основе сыра маскарпоне и малиновыми нотками.
Совершенно гармоничный, спокойный, не яркий и не слишком приторный по вкусу домашний торт!
13. Блинный торт “Радость дня”
Ржаные блинчики с творожным кремом и шампиньонами — великолепное сочетание вкусов! Это настоящий закусочный торт, который получится у каждого, а также покорит всех гостей за праздничным столом!
Отлично нарезается, шикарно выглядит в разрезе и самое главное – очень вкусный!
14. Поффертьес (микро оладушки)
По виду напоминают обычные оладьи, но отличаются своим небольшим размером, не более 4 сантиметров в диаметре, и обладают хрустящим ободком. Подаются с сахарной пудрой и сиропом.
Также замечательно сочетаются с ягодами и фруктами, вареньем и сметаной!
15. Хлеб на сковороде
Готовится легко и быстро, а в результате вкусный, ароматный хлеб на столе, с похрустывающей корочкой и мягкий внутри! Этот рецепт подкупает своей простотой и нереальной экономией времени.
Получается очень вкусно, а главное, что свежее хлеба вы нигде не найдете!
Отзывы
Отзывов пока нет.