Мастер класс 3д торт “Мишка-малышка” (Ольга Громак, gromak_cake_omsk)
Почему стоит начать проходить курс сейчас:
– все техники с мастер класса можно применить в других проектах
подробное методическое пособие в текстовом варианте:
-технологические карты
-шаблоны для лепки
-перечень необходимых продуктов и ингредиентов
Чему ты научишься на МК:
– приготовим очень простой шоколадный бисквит
– приготовим начинку
– соберём высокий торт без поддерживающих элементов (20 см)
– поговорим о ганаше, приготовим 2 вида
– выровняем торт 2 способами: со шпателем и без него
– приготовим японский заварной бисквит, отработаем важные моменты по установке на торт и приданию текстуры
– соберём деревца/веточки
– поработаем с вафельной бумагой, мастикой, флористической проволокой, темперированным
шоколадом
– научимся работать с аэрографом, разберём 2 вида аппарата, поговорим о нюансах окрашивания и
ошибках
– расскажу о видах мастики и её свойствах
– поговорим о композиции, колористике
– слепим винтажного мишку в шаблонной технике
– приготовим скульптурную массу
– разберем нюансы лепки облегченной фигурки, несложный каркас
– придадим мишке “лохматую” текстуру
– окрасим мишку
– проработаем живой взгляд
– сравним кандурины, блески и жидкое золото
– слепим мелкий декор
– обсудим фотографирование тортов и обработку фотографий в приложениях.
сделаешь ОБЛЕГЧЁННУЮ фигурку Мишки (в дальнейшем интерпретируешь под любого другого персонажа), такая техника пригодится на случай наличия крупных деталей в торте или фигурок, причём вес не будет велик.
сможешь сэкономить время при лепке, а также поймёшь принципы построения композиции (ведь успешный, эффектный проект может быть с одним персонажем на торте, не придется лепить 3-4 фигурки чтобы заполнить пустое пространство).
если в лепке ты совсем новичок или сталкиваешься со сложностями в пропорциях фигурок, возможно у тебя плохо развит глазомер, сделаешь мишку в ШАБЛОННОЙ ТЕХНИКЕ!
Что это?
Это когда каждая деталь фигурки прорисована на бумажном носители, который прилагается в текстовой части мастер класса (его всего лишь нужно распечатать на бумаге), а также указана пограмовка и сантиметраж поэтапно!
Т.е. ты взвешиваешь мастику, придаешь форму детали согласно трафарету (вид прямо, сверху, сбоку) и устанавливаешь на каркас, который тоже очень простой (нет проволоки и при надобности его можно вынуть из готовой фигуры, не повредив её).
СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!
сможешь собрать и выровнять высокий 20-ти сантиметровый торт двумя способами:
-классический со шпателем;
-без шпателя, для новичков или тех, кому сложно выровнять торт идеально ровно. ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!
Отзывы
Отзывов пока нет.