Зимняя Кондитерские курсы: бриоши и кексы. видео+ технологички
В уроке вы познакомитесь с познакомитесь с новыми видами выпечки: бриоши и кексы.
Бриоши:
• Особенности приготовления дрожжевого теста для бриоши
• Всё об ингредиентах: яйца, мука, дрожжи, масло.
• Химические процессы, ферментация, замес, формовка и тд.
А так же три вида невероятных бриошей:
1. С сыром, маслинами и беконом
2. Бриошь с шоколадным заварным кремом и апельсином
3. Бриошь-улитка «Фундук с корицей»
Кексы:
• Концепция эмульсии на примере кексов для путешествий (Gâteau de voyage).
• Условия получения эмульсии, значение эмульсии в выпечке
• Классические варианты приготовления теста и мои личные хитрости.
И все это на примере хитов:
1. Нежный базовый кекс с лимоном и голубикой
2. Шоколадный кекс с банановым компоте и глазурью из молочного шоколада с орехами
3. Рождественский кекс с вымоченными в алкоголе сухофруктами. ХИТ!
4. Пряный кекс с фундуком и кардамоном
5. Рождественский штолен
Сайт автора: перейти
***Обратите внимание на то, что на сайте автора может быть обновленный или другой курс.