Я – веган кондитер (Иван Веган)
7 курсов программы:
– Веган песочное тесто
Что в курсе?
- Готовить песочное тесто без маргарина!
- Чувствовать тесто и понимать как с ним работать
- Делать идеальные тарталетки по текстуре и внешнему виду
- Готовить невероятный универсальный веганский сыр
- Составлять начинки
- Готовить заварной крем
-Аквафаба.
Часть 1. Меренга
Что в курсе?
- Идеальная аквафаба — этот краеугольный камень для любого веганского кондитера, который таит в себе множество секретов и секретиков.
- Правильные ингредиенты для аквафабы.
- Меренги разного вкуса, цвета и формы (стабильная форма и правильное выпекание).
- Натуральные ароматизаторы, красители и сахарозаменители.
- Волшебные бисквиты на аквафабе: пышные, высокие, сочные.
- Растительное молоко и сливки.
- Топпинги для сложных десертов: ванильный крем, ягодные кули
-Аквафаба.
Часть 2. Суфле
Что в курсе?
- Составляем гипоаллергенный торт по пожеланию заказчика, исключаем все: орехи, молоко, яйца, масла, жиры, сахар.
- Торт «Птичье молоко».
- Особенности использования сахарозаменителей.
- В чем разница между компоте, конфи и кули.
- Идеальная текстура суфле.
– Печенье
Урок 1.
- Теоретическая часть
- Введение: основы технологических процессов,оборудование, ингредиенты, сроки хранения
Урок 2.
- Хрустящее миндальное печенье без глютена
- Изготовление миндальной муки и теста. Отсадка. Особенности выпекания
Урок 3.
- Кокосовое печенье с начинкой
- Изготовление теста. Варианты начинок. Сборка. Выпекание. Сыроедческий вариант. Творческое задание: придумываем свой рецепт
Урок 4. Крекеры
- Изготовление теста. Рабзор безглютеновых вариантов. Выпекание
Урок 5.Орео
- Изготовление печатных половинок печенья. Изготовление начинки. Сборка
Урок 6.
- Миндально-карамельное флорентийское печенье
- Особенности изготовления флорентийского печенья
Урок 7.
- Злаковое сабле
- Изготовление теста. Разбор безглютеновых вариантов. Выпекание
-Пироги, кексы и маффины
Что в курсе?
- Готовим растительное молоко.
- Быстро и просто перерабатываем классические рецепты в веганские
- Составляем смеси для безглютеновой выпечки
- Правильно поднимаем тяжелые виды теста
-Антреме
Что в курсе?
- Современный декор для подачи десертов
- Техника фламбирования, с использованием правильных ингредиентов
- Сорта и виды шоколада
- Приготовление легких сорбетов и фруктовых муссов
- Фанстастические фрукты живре
- Бомбические банановые блинчики
- Натуральные стабилизаторы и загустители
-Свадебные веган торты
Урок 1
- Теоретическая часть
- Оборудование, инструменты, сборка
- Геометрия торта, виды дизайна, декорирование
- Развитие композиционного мышления
- Вкусовые гармонии
- Особенности транспартировки и хранения
Урок 2
- Бисквиты
- Шоколадный
- Карамельный
- Ванильный
Урок 3
- Начинки
- Ягодные (компоте, конфи, кули)
- Ореховые (шоколадный ганаш на натуральных растительных сливках , пралине)
- Суфле (ягодное, шоколадное)
Урок 4
- Крема
- Заварной
- Крем для обтяжки
- Крем для отсадки цветов в корейской технике (2 вида)
Урок 5
- Сборка 2-3 ярусных тортов
- Карамельно-ореховый
- Тропический
- Шоколадный
- Ягодный
Урок 6
- Декорирование
- Шоколад
- Фруктово-ягодное
- Карамельные чаши и леденцы
- Кремовые цветы
- Смешанная техника (мастихин и кондитерские насадки)
Отзывы
Отзывов пока нет.