Это на Новый год!
с 4 по 13 декабря 2023 г.
Каждому из нас кто-то из взрослых говорил “Не трогай, это на Новый год!”, и теперь (правда я не заметила как это случилось), когда взрослой стала уже я сама, эти слова будят во мне самые разные чувства! Сначала внутренний голос топает своей внутренней ножкой и заявляет: “А я потрогаю, и не просто потрогаю, но еще и все съем! И ты съешь, если хочешь, прямо сейчас, не дожидаясь праздника, приготовь себе Оливье, или сделай Селедку под шубой, и съешь ее прямо ложкой, никуда не перекладывая! Хочешь?!”
А я пока не знаю чего хочу.
Может быть мне хочется немного подождать, чтобы вернуть себе то самое новогоднее настроение, которое раньше “появлялось само”, а теперь его как будто и нет. Но раньше это настроение нам создавали родители и мы ждали праздника, а теперь мы сами должны создавать его для себя, правда только если действительно этого хотим.
И тогда внутренний голос становится строже, и уже не капризничает, а говорит с маминой интонацией: “Не трогай, это на Новый год!”
И я улыбаюсь! И думаю, что заранее наряжу елку, выберу для себя самое лучшее платье великовозрастной снежинки, и приготовлю много всего интересного! А пока буду готовить, все аккуратно попробую, и потом уже точно оставлю все самое вкусное на Новый год!
Присоединяйтесь ко мне в моем зимнем кулинарном марафоне!
Мы приготовим вместе много теплых и согревающих блюд, а еще обязательно позаботимся о новогоднем столе, и, конечно, будем создавать себе праздничное настроение!
1. Куриный паштет с красным вином и луковым мармеладом.
На улице декабрь, и мы добавляем сухое красное везде, где его можно добавить! Но если серьезно, то приготовим ароматную закуску, которая и на завтрак будет хороша, и к новогоднему столу подойдет.
2. Сливочная уха из всяких рыб.
Это про зиму. Осенью тоже можно готовить, но наваристый бульон особенно хорош зимой. Особенно, как план на 1 января, если вы случайно уже доели салаты.
3. Зимний ромовый кекс.
Меня спрашивают: “Это как ромовые бабы?”, и я каждый раз отвечаю: “Вы не понимаете, это совсем другое!”, потому что это так же вкусно, но готовится проще и интереснее! Хотя ромом тоже обязательно пропитаем
4. Индейка «Веллингтон».
Нам обязательно нужен кто-то главный на этом празднике! Пусть это будет индейка, запеченная в тесте, с самыми разными яствами. А еще она просто красивая
5. Сливочный риет из лосося с зеленым маслом.
Это главный конкурент куриного паштета. Мы приготовим их оба, чтобы точно выбрать, какой вкус нам ближе, и узнать, кому из этих двоих достанется место за праздничным столом.
6. Имбирные пряники с росписью. Для подарков, для украшения ёлки и медовика.
Сложно придумать что-то более нарядное и праздничное, чем зимние пряники. Их можно вешать на елку, дарить друзьям, а самое главное – ими можно украшать медовик! Что мы и сделаем.
7. Пряный медовик с апельсиновым курдом.
А что если все декабрьские специи собрать в одном торте и приготовить его с самым особенным зимним вкусом?
8. Яблоки печеные в шампанском, с ванильным кремом.
Все-таки праздники на носу, а мы собирались создавать себе настроение, поэтому самое время запечь к завтраку что-то в шампанском!
9. Декабрьское густое рагу.
Это рагу мы приготовим вдвоем с Никитой и попробуем это сделать из одинакового набора ингредиентов, с одной лишь разницей, что я буду готовить с уткой, а он с говядиной.
10. Выдержанные и быстрые Штоллены.
Испечем два штоллена, чтобы один съесть сразу же, а второй сберечь до Нового года!
11. Запеченная апельсиново-медовая утка с соусом «глинтвейн».
Я уже писала, что главной на столе может стать индейка, но давайте утке просто не будем об этом говорить! Потому что она тоже шикарна, и ей самое место на нашем празднике!
Стоимость участия в марафоне 3000 руб.
Сайт автора: перейти
***Обратите внимание на то, что на сайте автора может быть обновленный или другой курс.