Торт “Грейпфрутовая мозаика” (Людмила Букина)
На создание этого торта меня вдохновил десерт, который я попробовала во Франции во время обучения в школе Valrhona. Это был десерт на тарелке, с грейпфрутовым сорбетом и цукатами. Он был таким свежим, ароматным и запоминающимся, что мне захотелось приготовить торт с грейпфрутом.
Я использовала два вида грейпфрута классический розовый и зеленый, который называется Свити, чтобы ярче раскрыть вкус и поиграть цветом. Из цедры этих двух грейпфрутов я приготовила красивые цукаты, которые добавили приятную горчинку и текстуру конфи и бисквиту.
7 видео
Этот торт для меня, как свежий морской бриз! Представьте, что вы сидите на открытой веранде на берегу моря, уже закат, в руках бокал холодного шампанского и вы вдыхаете запах морского воздуха!
В этом уроке вы научитесь готовить грейпфрутовые цукаты,
английский соус, фруктовое кремё, грейпфрутовое конфи, делать идеальную эмульсию, правильно взбивать сливки и готовить нежнейший мусс Баваруаз на белом шоколаде, нейтральную глазурь, которую можно использовать как самостоятельно так и добавлять в различные глассажи.
Увидите необычную сборку торта.
Также вы получите информацию по работе с шоколадом:
– темперированию,
-изготовлению шоколадного трансфера,
-шоколадного ободка.
Отзывы
Отзывов пока нет.