Торт “Черный лес” (Людмила Букина)
Видео-урок
Торт Чёрный лес
Что вы выберете: классический десерт или новый вкус? Мне кажется, что классика вечна!
Торт “Черный лес”- это сочетание спелой вишни, сливок и благородного темного шоколада.
Мой “Черный лес” не бисквитный, а муссовый, на самом лучшем кувертюре Guanaja 70% от компании Valrhona. Для текстуры я добавила хрустящий штрейзель, а сверху покрыла торт тончайшим слоем шоколадного велюра.
6 видео
Так как вишню или черешню для декора невозможно найти круглый год, то сделала шоколадный декор, напоминающий вишенки. Попробуйте приготовить этот замечательный торт и, я уверена, что его вкус оценят все ваши гости!
В этом уроке вы научитесь готовить какао штрейзель, сочный шоколадный бисквит, английский соус, вишневое конфи, делать идеальную эмульсию, правильно взбивать сливки и готовить нежнейший мусс на темном шоколаде, глассаж на какао без шоколада и сгущенного молока и шоколадный велюр.
Также вы получите информацию по работе с шоколадом:
– темперированию,
-изготовлению шоколадного трансфера,
-шоколадного ободка
-окрашиванию какао маслом и заливке шоколадом поликарбонатных форм
-изготовлению необычного шоколадного декора
Отзывы
Отзывов пока нет.