Торт 3д “Античная колонна” (Кристина Дольник)
Что будет:
Приготовление коржей
Первая часть мастер-класса поможет вам научиться готовить невероятный медовик с любыми размерами. Учитель делится рецептом теста для коржей, которое можно долго хранить в морозилке и делать на будущее или заранее.
Приготовление крема
Далее вы узнаете, как приготовить сметанный крем из трёх ингредиентов, который хорошо сочетается с медовыми коржами и помогает им размягчиться до нужной степени.
Сборка торта
Кристина покажет один из способов сборки коржей, который удерживает высокий тортик от наклонов. В заключительном этапе первой части урока вы узнаете важный момент об усадке медовика, о котором стоит помнить каждому кондитеру, и к каким последствиям его игнорирование может привести.
Придание рельефа
Создание рельефной поверхности при помощи ганаша без сложных инструментов и материалов. Исправление недочетов и ошибок на застывшей поверхности.
Сборка колонны с основанием
Вас ждёт пример сборки высокого тортика без сложной конструкции, благодаря структуре Медовика. Учитель покажет, что делать, если часть торта прилипла к подложке, или диаметр колонны получился больше, чем задумывалось.
Крепление шоколадной фигурки без шпажек
Способ, при помощи которого можно установить любую фигурку без использования несъедобных конструкций.
Приготовление велюра, покрытие торта
Научитесь технике покрытия велюром, работе с аэрографом и нанесению финальных штрихов при помощи кисточки.
Полноценный большой тортик в стиле древних или инопланетных руин? Такой вариант декора можно подстроить под разнообразный стиль, просто поменяв цвет колонны или фигурку на вершине.
На новом мастер-классе Кристина Дольник поделится рецептом вкуснейшего медовика, менее сладкого чем классический. Работы учителя всегда поражают своей реалистичностью, и в этот раз вы научитесь оформлять тортик в виде античной колонны!
В ходе видео-урока вы узнаете:
- Рецепт карамельного медовика с тонкими коржами;
- Способ создания изгибов на колонне;
- Как приготовить велюр и покрасить колонну;
- Технику создания фактуры на колонне и её покраски;
- Как закрепить шоколадную фигурку без шпажек.
Урок состоит из двух основных частей, в которых подробно показываются процессы приготовления торта и его декорирования под необходимых образ. Несмотря на визуальную сложность рельефной формы, Кристина научит вас быстро создавать форму колонны при помощи подручных материалов.
Урок подойдет для кондитеров с любым уровнем подготовки, ведь учитель подробно разбирает каждый этап от порядка смешивания ингредиентов, до различных способов исправления небольших недочетов по ходу работы.
Отзывы
Отзывов пока нет.