Я давно горела созданием курса, благодаря которому каждый, будь то новичок или профессионал, сможет воссоздать на своей кухне те самые настоящие французские круассаны!
Какие эти круассаны вкусные, какие ароматные и воздушные, нередко хочется кричать! Как хрустят, как магически таят во рту! И нет ничего лучше утренней чашечки кофе в дуэте со свежеиспеченным круассаном!
Для меня было крайне важно НЕ ПРОСТО ‘швырнуть’ в вас рецептом, а дать вам возможность нырнуть глубже, понять саму суть и логику ваших действий. Ведь круассан — это, в первую очередь, не рецепт, а техника выполнения. Его сложность и красота всегда кроются в мельчайших деталях.
В целом, этот курс — моё выстраданное и жарко любимое ‘дитё’. Вот почему на его подготовку ушло так много времени!
Не забывайте, что первый шаг — уже половина дела. А все последующие мы сделаем ВМЕСТЕ!
Я помню тот день, будто это было вчера. На часах было 10:47 утра, а мы уже вовсю ‘штурмовали’ кондитерскую Яна Куврера на Avenue Parmentier.
Накануне, меня, как на зло, ‘продуло’ на смотровой площадке Триумфальной арки. Высокая температура не заставила себя долго ждать: меня кидало из жара в холод и наоборот. Но в запасе был последний день в Париже и я просто отказывалась проводить его под одеялом в нашей крохотной квартире, в которой единственное окно — и то выходило на стену соседнего дома.
Поэтому я взяла себя в руки, укуталась в огромный любимый шарф и, заручившись ‘поддержкой’ жаропонижающего, таки отправилась исследовать столичные кондитерские.
Делая заказ в вышеупомянутой святая святых, мы определенно себя переоценили. Стол наш прямо-таки ломился от изобилия десертов. Фисташковая, шоколадная и цитрусовая тарты, круассаны, Париж-Брест. Ну и, конечно же, его величество флан. Последний в ряду, но не по значению, он стал любовью с первого кусочка.
Это может показаться странным, но Вся мощь и, вместе с тем, изысканность этого нежного десерта заключается в выборе ванили.
И вам мой настоятельный совет: ни в коем случае не скупитесь, а возьмите один стручок настоящей мадагаскарской ванили. Клянусь, вы ни на секунду не пожалеете. Вы удивитесь, с какой скоростью ваш рот поглотит тот самый упоительный и многогранный аромат этой благородной специи. С той же, с которой он когда-то поглотил моё сердце на том самом Avenue Parmentier.
Мильфей Как и у нас, у французов тоже есть свой “Наполеон”. Свой островок неземного наслаждения под поэтичным названием “мильфей”. Да-да, все то же фантастическое лакомство из крема с фруктами и ягодами, с той лишь разницей, что слоеное тесто в нем — хрустящее. В переводе с французского означает “тысячелистник”, то есть число листов теста, которые используют в процессе сборки готового торта.
Отзывы
Отзывов пока нет.