Этот конспект про то, как готовить соусы дома, не затрачивая слишком много времени. Для чего нужен соус? Чтобы украсить блюдо. Но у вас дома не ресторан. Поэтому соус должен быть таким, чтобы вы могли и украсить еду, и при этом не умереть на кухне за его приготовлением.
Мы знаем, что мало кто готов часами варить демиглас, чтобы потом приготовить из него сложный многокомпонентный соус. Поэтому из всего многообразия соусов мы выбрали самые практичные и применимые в обыденной жизни. Потому что ПРАкукинг – это практическая кулинария.
Конечно же, везде, где это возможно, мы даем разные варианты основного рецепта и идеи сочетаний соусов с разными продуктами. Наш конспект именно об этом – о несложных, но очень эффектных рецептах. О понимании технологий. О том, как взбить майонез так, чтобы рука не отвалилась. О том, как приготовить голландский соус, не дав ему превратиться в омлет. О том, как сливочное масло может превратиться в соус на все случаи жизни. Об идеальных заправках и маринадах. О ярких сальсах и пряных чатни. О песто и десятках его разновидностей. О согревающих душу томатных соусах. И о многом-многом другом.
Спойлер: СодержаниеНеобходимый инвентарь
Что должно быть в шкафах и холодильнике?Про уксусы от Ольги Кусик
Основные виды уксусов
Терминология
ОсновыБульонКак правильно варить бульон?
Самое главное ПРАвило
Овощной бульон, вариант 1
Овощной бульон, вариант 2
Ароматизированные маслаГорячий способОстрое масло с чили и чеснокомВариации
Холодный способМастер-рецепт ароматизированного масла с цедрой и тимьяном
Масло с кинзойВариации
Ароматизированный уксусМастер-рецепт — ягодный уксус на основе уксуса из шампанского (холодный метод)
Мастер-рецепт уксуса с базиликом и цедрой лимона (горячий метод)Вариации
Классические французские соусыБешамель и вариацииБешамель
Субиз
Морнэ
Вариации
Велюте
Базовый сюпрем
Шафрановый сюпрем
Вариации
Соус с зеленью — между велюте и бешамелем
Главное ПРАвило для всех соусов на основе ру
Эмульсионные соусыМайонезМайонез за 30 секунд
Классические вариации майонезаАйоли
Соус тартар
Другие вариации майонеза
Голландский соусБеарнский соус («беарнез»)
Еще вариации голландского соуса
Бер-нуазетт
Сливочные соусыМастер-рецепт сливочно-лимонного соуса
Грибной соус
Коньячно-горчичный соус
Перечный соус
Вариации сливочных соусов
Соус винегретМастер-рецепт классического французского винегрета
Цитрусовый винегрет
Базиликовый винегрет
Шафрановый винегрет
Вариации заправок в стиле винегрета
Сливочное масло с начинкамиМастер-рецепт — масло метрдотель
Масло с паприкой
Вариации
СальсыМастер-рецепт сальсы пико-де-гайоВариации
Сальса с каперсами, оливками и базиликом
Сальса из красных перцев
Ананасовая сальсаВариации
Сальса в испанском стилеВариации
Йогуртовые соусыДзадзыки
Райта
Йогуртовый соус с майонезом
Мятный йогуртовый соус
Йогуртовый соус с тмином
ЧатниПро сахар в чатни
Луковый чатни с зеленым яблоком
Сливочно-яблочный чатни почти без сахара
Вариации чатни
Песто и тапенадыПестоМастер-рецепт традиционного (генуэзского) песто
Песто трапанезе
Вариации
Тапенад (или тапенада)Вариации
Овощные соусыИспанский соус ромеско
Соус из свежих огурцовВариации
Соус из баклажановВариации
Соус из тыквыВариации
«Сковородочные» соусыВариант 1Схема приготовления
Интересные комбинации
Вариант 2
Вариант 3
Томатные соусыСоус маринараВариации
Острый томатный соус
Мясной томатный соус
Томатный соус из свежих помидоровВариации
МаринадыПропорции
Как мариновать мясо и птицу?
Как мариновать рыбу и морепродукты?
Мастер-рецепт маринадаВариации
Апельсиновый маринад
Азиатский маринад
Соевый маринад
Пряный маринад
Конструкторы маринадов
Другие знаменитые соусыЧимичурри
Соус «Борделез»
Бер-блан
Нажмите для раскрытия…
Количество страниц в конспекте – 111
2,500.00₽
Отзывы
Отзывов пока нет.