Пирожное Эстерхази (Людмила Букина)
В этом уроке вы научитесь готовить легендарное пирожное “Эстерхази”.
Легендарное, потому что оно никого еще не оставляло равнодушным.
Вечная классика в идеальном исполнении всегда вне конкуренции.
Представьте 14 тончайших слоев фундучной меренги и 14 тонких прослоек крема на основе пралине при высоте пирожного 3,5 см!
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, которые можно легко купить в любом магазине и минимум инвентаря.
Ингредиенты:
- Белок яичный
- Желатин 200 бл
- Какао пудра
- Кукурузный крахмал
- Масло сливочное 82%
- Молоко
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сироп глюкозы
- Сливки натуральные 33-38%
- Фундук целый сырой
- Шоколад молочный (для декора)
- Шоколад темный 55% (я рекомендую Кувертюр Экиториаль Нуар 55% от Valrhona или аналоги Сасао Barry , Callebaut, Cargill)
- Яйца куриные
Меренга совсем не прихотлива, главное, максимально быстро размазать ее на пергамент. Выпекать можно по 3-4 противня сразу даже в бытовой духовке. А остальные коржи будут спокойно ждать своей очереди.
Для крема вы можете использовать промышленное фундучное пралине, но в уроке сможете научиться готовить домашнее пралине.
Пирожное Эстерхази может хранится до 30 дней в морозильной камере. И что самое удобное, что можно приготовить, заморозить, нарезать на порции, декорировать, упаковать и в таком виде хранить в морозилке.
Если честно, то именно замороженное оно особенно вкусное! При этом оно не жесткое, а наоборот коржи остаются более хрустящими. Но и полностью дефростированное пирожное не менее вкусное, просто более пропитанное и нежное.
Для крема вы можете использовать промышленное фундучное пралине, но в уроке сможете научиться готовить домашнее пралине.
Пирожное Эстерхази может хранится до 30 дней в морозильной камере. И что самое удобное, что можно приготовить, заморозить, нарезать на порции, декорировать, упаковать и в таком виде хранить в морозилке.
Если честно, то именно замороженное оно особенно вкусное! При этом оно не жесткое, а наоборот коржи остаются более хрустящими. Но и полностью дефростированное пирожное не менее вкусное, просто более пропитанное и нежное.
Отзывы
Отзывов пока нет.