Онлайн курс “Мировое рождество” (Ольга Пениоза и Алена Спирина)
Программы курсов:
#01 РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СДОБА
1. Gibassier (Прованс);
2. Пандоро (Италия);
3. Дрезденский штоллен (Германия);
4. Рождественский венок (Швейцария);
5. Кугелькоф (Австрия)
3. Дрезденский штоллен (Германия);
4. Рождественский венок (Швейцария);
5. Кугелькоф (Австрия)
#02 ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ
1. Gingersnaps (шведское имбирное печенье);
2. Рождественские звезды (немецкое миндальное печенье);
3. Спекулос (голландское пряное печенье);
4. Базельские прянички “Лекерли”;
5. Печенье миллионеров (Шотландия)
3. Спекулос (голландское пряное печенье);
4. Базельские прянички “Лекерли”;
5. Печенье миллионеров (Шотландия)
#03 РАЗНОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЛЮБИМОЕ ТРАДИЦИОННОЕ
1. Mincemeat pies – традиционные пирожки-тарталетки с ароматной начинкой из яблок и цукатов (Англия);
2. “Black bun” – “чёрная булка”, лучше чем кекс (Шотландия);
3. Флорентин – почти панфорте, только чуть меньше (Италия);
4. “Щелкунчик” (рождественская корзинка с орехами, Франция);
5. Неаполитанские струффоли (Италия)
2. “Black bun” – “чёрная булка”, лучше чем кекс (Шотландия);
3. Флорентин – почти панфорте, только чуть меньше (Италия);
4. “Щелкунчик” (рождественская корзинка с орехами, Франция);
5. Неаполитанские струффоли (Италия)
#04 ЗИМНИЕ ТОРТЫ
1.«Бальтазар» – бисквит с черносливом и финиками, желе из сливового вина, парфе и мусс из чернослива
2. “Гаспар” (брауни на ореховом шоколаде, мусс с крем-фреш, яблочный мармелад-татен, карамельная намелака)
3. “Мельхиор” (порционный десерт из нежного орехового бисквита, пропитанного лимонным ликером с кремом “Восторг ангела и карамелизованные орехи)
4. Буше “Ярмарка” (лимонный бисквит, пронзительное лимонно-клюквенное желе с имбирём, нежный лимонный крем и немного водки)
5. Буше “Йоль” (бисквит-рулет с зеленым чаем, крем-пралине, малиновый крем на тёмном шоколаде, сюпрем “зеленый чай”)
2. “Гаспар” (брауни на ореховом шоколаде, мусс с крем-фреш, яблочный мармелад-татен, карамельная намелака)
3. “Мельхиор” (порционный десерт из нежного орехового бисквита, пропитанного лимонным ликером с кремом “Восторг ангела и карамелизованные орехи)
4. Буше “Ярмарка” (лимонный бисквит, пронзительное лимонно-клюквенное желе с имбирём, нежный лимонный крем и немного водки)
5. Буше “Йоль” (бисквит-рулет с зеленым чаем, крем-пралине, малиновый крем на тёмном шоколаде, сюпрем “зеленый чай”)
#05 НОВОГОДНИЕ БАНКИ
1. Груша, томленная в шоколаде
2. Пряное пралине
3. Нежный паштет под апельсиновым желе
4. Сюпрем на молочном шоколаде
5. Фундучно-лимонный джем
2. Пряное пралине
3. Нежный паштет под апельсиновым желе
4. Сюпрем на молочном шоколаде
5. Фундучно-лимонный джем
#01 ШИКАРНЫЕ ЗИМНИЕ КЕКСЫ
1. Английский рождественский кекс и его итальянский кузен Зелтен – цукатов больше чем теста;
2. Рождественский пряный хлеб, идеальный для аперитива
3. Кекс “Манкейв”, для неспешных мужских бесед у камина;
4. Кекс “Ночь перед Рождеством”;
5. Кекс “Зелёные холмы”;
6. Кекс “Спейс дрим”;
7. Кекс«Сочельник»
8. Кекс “Кракатук”
9. Кекс “Волшебное дерево”
10. Штоля с творогом;
3. Кекс “Манкейв”, для неспешных мужских бесед у камина;
4. Кекс “Ночь перед Рождеством”;
5. Кекс “Зелёные холмы”;
6. Кекс “Спейс дрим”;
7. Кекс«Сочельник»
8. Кекс “Кракатук”
9. Кекс “Волшебное дерево”
10. Штоля с творогом;
11. Кекс «Зелтен»
Что говорят другие:
Отзывов пока нет.