В этом уроке я научу вас готовить любимый десерт моей дочки.
С приготовлением этого блюда справится даже новичок.
Представьте, сочная творожная начинка с итальянскими апельсиновыми цукатами и ванилью, в окружении тонкого и очень хрустящего теста, которое в точности эмитирует слоеное, но готовится намного проще.
Подавать его я рекомендую обязательно горячим со сметаной и протертыми ягодами. Но и в холодном виде этот десерт тоже неплох. Его можно дать детям в школу на перекус или взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- Ванильная паста или стручок ванили
- Желтки
- Масло растительное без запаха
- Масло сливочное 82%
- Мука пшеничная 8-10% белка (универсальная)
- Сахарная пудра
- Соль,
- Творог 5-18% жирности без крупинок (рекомендую марку “Александров”)
- Цукаты апельсиновые Агримонтана (можно заменить любыми сухофруктами на ваш вкус)
В этом уроке вы научитесь готовить пресное вытяжное тесто, которое также прекрасно подходит для приготовления штруделя с несладкими начинками. На первый взгляд растягивание этого теста кажется чем то фантастическим, на самом деле с этим справится любая хозяйка.
Готовый штрудель можно заморозить. Но подогревать его необходимо только в духовке, чтобы вернуть невероятный хруст тесту.
Инвентарь:
- Миксер планетарный с насадкой крюк, но тесто можно замесить и руками.
- Большое кухонное полотенце.
- Весы
- Доска разделочная
- Кисточка
- Лопатка
- Пергамент
- Пленка пищевая
- Противень
- Сито для сахарной пудры
- Сито или комбайн-куттер (если творог с крупинками и нужно его протереть)
- Скалка
Что говорят другие:
Отзывов пока нет.