Курс “Кондитер V разряда” (Наринэ Шахраманян)
Давно задумывались о получении профессии кондитера, но у вас нет возможности потратить 3-5 лет своей жизни на обучение в техникуме?
Решение есть! Теперь профессию кондитера 5-го разряда вы можете получить в онлайн-формате и всего за 8 недель обучения.
Это не сказки и не миф, это новый курс Наринэ Шахраманян “Кондитер V разряда”!
ПРОГРАММА КУРСА:
Модуль 1. Введение в основы кондитерского дела.
1.1 Условия функционирования цеха, необходимые в работе инструменты, основы безопасности на производстве, правила работы с оборудованием. Текстовый материал.
1.2 Введение в микробиологию. Лекция в видеоформате.
1.2 Введение в микробиологию. Лекция в видеоформате.
Модуль 2. Основное сырье и полуфабрикаты.
2.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов, правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха, полуфабрикаты, специи. Текстовый материал.
2.2 Яйца и яйцепродукты. Лекция в видеоформате. Текстовый материал.
2.2 Яйца и яйцепродукты. Лекция в видеоформате. Текстовый материал.
Модуль 3. Физико-химические свойства продуктов.
3.1. Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов, технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы. Текстовый материал.
3.2. Сахара, их свойства. Лекция в видеоформате
3.3 Жиры. Лекция в видеоформате.
3.2. Сахара, их свойства. Лекция в видеоформате
3.3 Жиры. Лекция в видеоформате.
Модуль 4. Начинки для кондитерских изделий.
4.1. Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок, масляно-сахарные и марципановые начинки, помадные и молочные начинки, ореховые начинки и начинки из злаков. Текстовый материал.
4.2. Крахмал, желатин.
4.2. Приготовление конфи, намелаки, сливочной карамели. Практика
4.2. Крахмал, желатин.
4.2. Приготовление конфи, намелаки, сливочной карамели. Практика
Модуль 5. Ореховые массы, мармелад, зефир, пастила.
5.1 Химический состав ореховых масс, пралине, фруктово-ягодный и желейный мармелад, агар-агар, пектин и их применение. Текстовый материал
5.2 Мармелад. Текстовый материал. Лекция по теории. Таблица соотношения продуктов. Практика
5.2 Мармелад. Текстовый материал. Лекция по теории. Таблица соотношения продуктов. Практика
Модуль 6. Соусы, сиропы, кремы, глазурь и муссы.
6.1. Английский соус, приготовления кремов, сиропов. Лекция в видеоформате. Рецептурные карты. Практика
6.2 Муссы, суфле. Лекция в видеоформате. Рецептурные карты. Практика
6.2 Муссы, суфле. Лекция в видеоформате. Рецептурные карты. Практика
Модуль 7. Бисквиты, песочное и слоёное тесто.
7.1 Бисквиты. Лекция в видеоформате. Практика
7.2 Песочное тесто. Лекция в видеоформате. Практика
7.3 Слоёное тесто. Видеоурок: торт “Наполеон”
7.2 Песочное тесто. Лекция в видеоформате. Практика
7.3 Слоёное тесто. Видеоурок: торт “Наполеон”
Модуль 8. Шоколад.
8.1. Правила приготовления шоколадных масс, классификация шоколада. физико-химические свойства шоколада, шоколадные конфеты, формование плиточного шоколада, шоколада с начинкой. Текстовый материал.
8.2. Ганаш. Лекция в видеоформате. Видеоуроки по трюфелям.
8.2. Ганаш. Лекция в видеоформате. Видеоуроки по трюфелям.
НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
от чего зависят сроки годности готового изделия;
как работать с желирующими агентами и чем они отличаются друг от друга;
теорию бисквитного, песочного, слоёного теста, все подводные камни;
как обрабатывать продукты и рабочие поверхности;
как менять продукты в рецепте, не боясь испортить конечный результат изделия;
какие существуют жиры и зачем это нужно знать;
какие бывают сахара и их роль в кондитерском изделии.
как работать с желирующими агентами и чем они отличаются друг от друга;
теорию бисквитного, песочного, слоёного теста, все подводные камни;
как обрабатывать продукты и рабочие поверхности;
как менять продукты в рецепте, не боясь испортить конечный результат изделия;
какие существуют жиры и зачем это нужно знать;
какие бывают сахара и их роль в кондитерском изделии.
На Курсе “Кондитер V разряда” Наринэ:
> поделится с вами всеми секретами технологии производства десертов;
> расскажет на чем можно сэкономить, чтобы не потерять в качестве и получать всегда стабильный результат;
> научит оптимизировать производственные процессы.
> расскажет на чем можно сэкономить, чтобы не потерять в качестве и получать всегда стабильный результат;
> научит оптимизировать производственные процессы.
Отзывы
Отзывов пока нет.