Наполеон и его вариации
Какой он, ВАШ Наполеон? Хрустящий или пропитанный? Из слоеного теста или же из рубленого?
Мы не планируем дать вам новый (или старый) рецепт, чтобы вы срочно пересматривали свои привычные вкусы.
Мы хотим, чтобы используя показанные нами техники вы сделали ВАШ собственный любимый Наполеон еще более вашим. Самым вкусным, любимым и неповторимым, какой будет фирменным рецептом именно вашего дома.
Изучаемые концепты и техники :
- Техника приготовления классического слоеного теста
- Техника приготовления инвертированного слоеного теста
- Техника приготовления «рубленого» теста
- Техника приготовления специального крема «Наполеон»
- Дополнительный рецепт «легкого Ванильного крема»
Сливочные португальские пирожные (pasteis de nata)
Кто ездил в Португалию, тот точно хоть раз попробовал «Pasteis de nata» — сливочные португальские пирожные. И хотя внешне они напоминают своего двоюродного брата из Франции — «Парижский флан», тем не менее, и техника и рецепт приготовления у них другие. Да и формат таких пирожных намного больше располагает их попробовать, поскольку изделие это индивидуальное. Впрочем, вы и сами не захотите ни с кем им делиться!
Приглашаем вас в наше небольшое путешествие в Португалию. Вам понадобится слоеное тесто (можно даже взять покупное) и самые простые и доступные ингредиенты, вроде яиц и сахара.
А если вы все это время ломаете себе голову, как сделать Парижский флан на слоеном тесте, то в этом уроке найдутся важные подсказки!
Изучаемые концепты и техники :
- Техника сборки и выпечки «тарталетки» из слоеного теста
- Техника приготовления специального крема для пирожных
Слоеные трубочки с белковым кремом
Всего 2 несложных кондитерских техники, и машина времени, перемещающая нас в прямо детство, готова!
Нежные, хрустящие, и такие любимые нами, но давно забытые, слоеные трубочки с белковым кремом возвращаются! Сделать их самостоятельно смогут даже те, кто ни разу не готовил слоеное тесто (используя покупное).
Ну а если вы наш давний студент, то точно умеете готовить «секретное», с которым эти трубочки и вовсе выходят на новый уровень!
На этом курсе рассмотрим:
Изучаемые концепты и техники :
- Техника изготовления трубочек из слоеного теста
- Техника приготовления белкового крема
- Идеи вариантов приготовления начинок
f-w39 (проверенный владелец) –
Подробно, понятно. Бери и делай!