Тарталетки Choco Libre
О чем эти тарталетки? Наверное, о любви к шоколаду в кондитерском деле, его многогранности и возможностях.
Все, кто был на нашем Базовом курсе, знакомы с классическими шоколадными тарталетками в нашем исполнении. Сейчас мы пойдем немного дальше и разовьем тему шоколада, рассказав вам, как можно интерпретировать классику по-своему.
Вы увидите, как мы сочетаем шоколад с другими ингредиентами, так, чтобы это было корректно сбалансировано. А так же познакомитесь с разными текстурами шоколада, продуктами из шоколада и возможностями их использования.
Изучаемые концепты и техники :
- Шоколадное сабле с техническими сахарами
- Бисквит без муки
- Шоколадный пряный крем с ромом
- Нугатин с какао-бобами
- Легкий мусс на карамелизированном шоколаде
- Черная шоколадная глазурь
Романтичные конфеты!
Давайте честно: романтичной можно назвать, наверное, любую конфету, и конечно же, красивую коробочку с ними.
Безусловно, наборы конфет будут актуальны круглый год (ну разве что, в жару имеет смысл сделать шоколадную паузу). Поэтому наши конфеты будут просто «о любви друг к другу», вне зависимости от грядущих дат и праздников.
На этом уроке мы с вами научимся делать всеми любимые трюфели (в этот раз с кофе, специями и хрустящей оболочкой), корпусные конфеты в форме сердец с начинкой малина-анис-молочный шоколад), а так же такие долгожданные и эффектные корпусные конфеты с ЖИДКОЙ начинкой со вкусом коктейля Космополитан.
Изучаемые концепты и техники :
- Ганаш для трюфелей и новый способ формирования
- Обливание и хрустящая оболочка
- Хранение
- Покраска конфетных форм
- Заливка корпуса
- Фруктовые начинки для корпусных конфет
- Фруктовый ганаш с молочным шоколадом
- Жидкая алкогольная начинка
- Способы закрытия донышка для конфет
- Хранение корпусных конфет
Что говорят другие:
Отзывов пока нет.