Коктейльные трюфели (Ксения Бутолина)
С гордостью и радостью представляю вам коктейльную коллекцию трюфелей
Она лёгкая, летняя, небанальная и запоминающаяся.
Пина колада – белый шоколад, косовое молоко, ананас, ликер Малибу
Космополитен – молочный шоколад, клюква, лайм, апельсин и водка
Апероль шприц с грейпфрутом – белый шоколад, шампанское, Апероль и цедра грейпфрута
Клубничный дайкири – рубиновый шоколад, клубника, лайм и белый ром
Куба либре – молочный шоколад, ром, кола и лайм
Драй мартини – белый шоколад, джин, сухой мартини, оливка
Рецепты доступны к покупке только пакетом из 6 техкарт (пока я не планирую продавать эти рецепты по отдельности).
Так как в этих трюфелях используется алкоголь, срок годности ограничен 14 днями, при более длительном хранении ганаш начнёт высыхать вследствие испарения алкоголя.
Что изменилось в сравнении с прошлыми техкартами:
Увеличился теоретический блок.
Теперь в нем есть информация про основные инструменты для работы, рекомендации с фотографиями для выбора правильного типа блендера, больше информации о холодном и горячем способе производства ганаша, о стабилизации ганаша в разных температурах, и многое другое.
Ещё более подробные техкарты, хотя, казалось бы, куда ещё подробнее)))
Теперь в рецептах ещё больше важных уточнений и деталей, так я точно уверена, что с ними справятся даже новички.
Добавила в описания технологии приготовления много своих хитростей и лайфхаков.
Расскажу и про замену одного алкоголя на другой.
Отзывы
Отзывов пока нет.