На курсе вы узнаете как правильно вести учет доходов и расходов, поймете, как считать себестоимость нашей сложной продукции, правильно устанавливать цены и пользоваться скидками, акциями и спецпредложениями. Вы научитесь оптимизировать свою работу, создавать самый прибыльный ассортимент и зарабатывать намного больше, не снижая качество.
Кому нужен этот курс:
Новичкам
Курс идеально подойдет новичкам, которые только начинают работать на заказ. Вы с самого начала будете все делать правильно.
Домашним мастерам
Если вы уже делаете торты (или другие десерты) на заказ дома, вы научитесь зарабатывать намного больше, работая намного меньше.
Вы научитесь думать и считать деньги как владелец бизнеса.
Владельцам цехов и кондитерских
Тем, у кого уже есть свой кондитерский бизнес, этот курс тоже отлично подходит.
То, о чем на нем будет рассказано проще всего реализовать именно в формате небольшого производства.
Программа курса
Дополняется и дописывается прямо сейчас
19 апреля 15.00
Вводный урок
онлайн-вебинар (запись будет)
Для чего нужно считать деньги
От мечты к цели, от цели к плану, от плана к задачам
Что будет на курсе и как
Деньги счет любят
уроки в записи
Учет доходов и расходов
Учет заказов и клиентов
Отчет о прибылях и убытках – зачем и как
Планируем и контролируем (бюджет)
Кассовые разрывы – что это и как избежать
Подушка безопасности
Пошаговый план, как начать вести учет доходов и расходов
Стоимость сырья и упаковки
уроки в записи
Сырьевая матрица. Создание, заполнение, ведение
Учет сырья и упаковки. Инвентаризации
Удобные рецепты и их пересчет
Калькуляция себестоимости сырья и упаковки. Как и где (чудо-файл)
Как легче всего переписать рецепты и просчитать себестоимость сырья с упаковкой
Стоимость работы
уроки в записи
Когда нужно считать стоимость работы
Сколько стоит время
Калькуляция себестоимости работы
Для чего нам считать себе зарплату
Как быстрее всего просчитать себестоимость работы
3 мая 15-00
Себестоимость готовой продукции
онлайн-вебинар (запись будет)
Полная себестоимость полуфабрикатов и готовых изделий
Как посчитать самое главное
Калькуляция сложных продуктов (например, заказных тортов)
Как просчитать полную себестоимость, тратя на это 15 минут в день
Оптимизация себестоимости
уроки в записи
Анализ себестоимости с помощью чудо-файла
К каким цифрам нам нужно стремиться
Оптимизация стоимости сырья и упаковки
Оптимизация стоимости работы
Три кита “Тортов за час”
Три кита тортов-открыток
Как избавиться от ненужных остатков сырья и упаковки
Расчет цен
уроки в записи
Шесть способов для расчета цены
Как дать цену на сложный продукт
Килограммы или порции?
Примеры с расчетами цен:
для разной продукции
для оптовых поставок или крупных заказов
для спецпредложений на праздники
для акций
10 мая 15.00
Изменение цен
онлайн вебинар (запись будет)
Как повысить цены, чтобы никто не испугался?
Как понизить цену и не разориться?
Три способа поднять цену
Как поднять цену, опустив ее
Как поднять цену и получить благодарность за это
Цена и ценность
Скидки, спецпредложения и акции
уроки в записи
Скидки. Какие бывают, и как дать и не прогадать
Спецпредложения. Для чего нужны и как составляем
Акции. Разные варианты с расчетами
Умный ассортимент
онлайн-вебинар (запись будет)
Планирование ассортимента:
на заказ
в наличии
для поставок в кафе и магазины
для детских центров
для спецпредложений на праздники
Ответы на важные вопросы
уроки в записи
Ловушка низкой цены
Феррари в деревне Гадюкино
Ловушка самозанятости
Как перестать делать торты бесплатно родным и близким
19 мая 15.00
Заключительный урок
онлайн-вебинар (запись будет)
Ответы на вопросы по предыдущим урокам
Резюме по самым важным вопросам курса
Пошаговый план по наведению порядка в финансах вашего сладкого бизнеса
Отзывы
Отзывов пока нет.