Для кого этот курс
Для людей с нулевым опытом в шоколаде.
С помощью моей углубленной теории вы начнёте разбираться в шоколаде на уровне профессионала и поймете каждый ингредиент: как он работает, для чего он находится в продукте и какую функцию несет. И за счет этого для вас все станет настолько просто, что я уверен, вы вырастите с нуля до очень высокого уровня. Главное – желание и действие.
Для людей с опытом.
Много вы видели в инстаграм людей, работающих с шоколадом? И как? Уверяю вас, 90% из них не знают той информации, которую вы получите на курсе и они работают как слепые котята. Вы станете на голову выше большинства действующих кондитеров, просто пройдя вместе со мной этот путь шоколатье.
Для тех, кто профессионально владеет частью техник.
На этом курсе вы научитесь не просто работать с шоколадом, а начнете чувствовать его и понимать. Научитесь калькуляции рецептов и сочетаемости вкусов. После прохождения курса, вы сможете открыть свой шоколадный бутик.
Программа курса
Все секреты конфет от А до Я.
45 видеоуроков, которые откроются тебе на курсе:
45 видеоуроков, которые откроются тебе на курсе:
Инвентарь и ингредиенты
Узнаете о необходимом инвентаре и ингредиентах для курса. И не только.
Как читать шоколад
Основы “чтения” упаковки шоколада.
Теория шоколада с азов
Изготовление, сорта, различия, условия хранения и многое другое. К тебе придет полное понимание, что такое шоколад, из чего он состоит и как ведет себя при тех или иных условиях.
4 2 способа темперирования шоколада
Что такое темперирование и зачем оно нужно? Разберем шоколад по косточкам/молекулам.
Поверка пирометра
Как работать с пирометрами, если они «врут».
Мытье форм
Как и чем мыть формы.
Аэрограф, краскопульт, компрессоры
Как выбрать
Углубленная теория шоколада
Углубляемся в шоколад и начинки. Разберем каждый ингредиент шоколада и начинок. Начнем с того, из чего состоят начинки, какую функцию несет и за что отвечает каждый ингредиент. И закончим калькуляцией сроков годности.
Теория начинок
Разбираем типы начинок, что может входить в их состав. Разбираем идеальную схему приготовления ганаша.
НАЧИНАЕТСЯ ПРАКТИКА.
Трюфели:
Трюфели:
- Классические с различными специями.
- Медовые.
- Апельсиновые.
- 3D фисташка.
- Клюквенные.
- Лимонные.
- Клубника-базилик.
- Солёная карамель.
- Кокосовые.
- Карамельные
- Трюфели. Бонусные.
- Ореховые, роше.
Нарезные конфеты
- Кофейные.
- Клубничные.
- Миндальная карамель.
- Каркаде кардамон.
- Нарезные конфеты
- Маракуйя ваниль.
- Розовое вино.
- Клубничная искра.
- Вишня с арахисом.
- Двойной кокос.
- Двойная фисташка.
- Ванильная карамель.
Корпусные конфеты
- Винные.
- Маршмеллоу из руби манговый компоте.
- Маракуйя.
- Апельсин.
- Ежевика-горгонзола.
- Миндальный кофе.
- Супер-ваниль.
- Карамелизованный банан.
- Хрустящие.
- Манго маракуйя.
- Миндаль ежевика
Отзывы
Отзывов пока нет.