Продукт на руках, выдача после оплаты!
На курсе «Стратегия формирования коммерческой коллекции» вы научитесь формировать ассортимент коллекции, исходя из вашего бюджета и целевой аудитории. Вы узнаете, какие этапы включает в себя дизайн-процесс, как их оптимизировать, какая ситуация на рынке на сегодняшний день, а также познакомитесь с успешными кейсами локальных марок.
Целевая аудитория – дизайнеры, которые хотят осознать систему и определиться
Блок 1:
Введение. Работа с продуктом: поиск своей продуктовой ниши и целевой аудитории
Содержание:
>> Организация дизайн-процесса: основные этапы.
>> Предварительные исследования: сегментация и позиционирование вашей торговой марки, портрет потребителя, анализ коллекций конкурентов.
>> Разработка коллекции: планирование всех этапов разработки, выпуска и продажи коллекции.
>> Производственный календарь: распределение этапов во времени с учетом трудовых ресурсов и особенностей графиков работы в разных регионах.
>> Оптимизация работы дизайн-процессов.
Блок 2:
Анализ рынка и конкурентов. Определение уникальной ассортиментной стратегии в зависимости от сегмента марки
Содержание:
>> Основные этапы ассортиментного планирования: как анализировать тренды и конкурентов, где брать информацию и как ее считывать, на что обращать внимание.
>> Рынок легкой промышленности: структура и текущая ситуация (сегменты рынка, доступные ниши).
>> Сравнительный анализ ассортиментной политики сегментов масс-маркет, бридж/премиум и люкс. Как встроены российские марки.
>> Анализ покупательской способности.
>> Планирование ассортиментной стратегии в зависимости от сегмента рынка: примеры fashion-проектов с различными ассортиментными стратегиями.
>> Инструменты анализа своего проекта: основные показатели, как они рассчитываются, на что следует обращать внимание.
Блок 3:
Открытая встреча с Ириной Селютой, директором модного дома LILIA KISSELENKO
Блок 4:
Планирование и расчет своей ассортиментной стратегии.
Часть 1.
Содержание:
>> Основные характеристики видов рынков;
>> Основные отличия ассортимента, презентации, ценовой политики;
>> Психология потребителя внутри каждого вида рынка.
>> Формирование ассортиметной матрицы (качественный анализ):
_определение основной категорий бренда;
_определение вспомогательных категорий (для должной широты ассортимента, так же как резерв возможностей прибыли в сторону этих категорий);
_фэшн-продукт/целевой продукт бренда в зависимости от рынка, ценовые категории;
_коммерческий продукт (коммерческий продукт из фэшн-продукта/из дополнительных категорий)
_введение небольших(пробных) категорий.
Блок 5:
Планирование и расчет своей ассортиментной стратегии.
Часть 2.
Содержание:
>> Распределение долей бюджета внутри ассортиментной матрицы (количественный анализ):
_выделение наиболее коммерчески выгодной категории;
_распределение бюджета на фэшн-категории (определение необходимого минимума для презентации товара);
_корректировки матрицы на основании предыдущих периодов(для тех, кто уже имеет опыт продаж).
>> Ценообразование:
_необходимая минимальная наценка (из чего состоит и почему нельзя меньше определенного коэффициента);
_зависимость наценки от целевого сегмента рынка;
_конкурентоспособность цены и почему это важно.
>> Скидочная политика:
_модель продаж в зависимости от наценки;
_циклы распродажи(дифференциация скидок в конце сезона);
>> Бонус: Аспекты ведения онлайн-бизнеса.
Сайт автора: перейти
***Обратите внимание на то, что на сайте автора может быть обновленный или другой курс.