Базовый курс по муссовым тортам (Ираида Корягина)
Программа курса
Курс состоит из 7 модулей, сочетающих теоретические знания и практические навыки приготовления муссовых тортов.
По окончанию курса вы научитесь готовить более 20 видов бисквитов, начинок и муссов, которые впоследствии сможете комбинировать между собой и даже придумывать свои новые вкусы!
ВВЕДЕНИЕ
Философия муссового торта
- Особенности строения и принципы сборки муссовых тортов
- Секреты сочетания вкусов и текстур
МОДУЛЬ 1
Бисквиты
- 6 видов бисквитов: Дакуаз, Джоконда, Пан де Жен, Магдалена, Эммануэль, шифон
- Штройзель и иные хрустящие слои
- Разбор процессов выпекания на молекулярном уровне
- Формулы и техкарты бисквитов и хрустящих слоев
- Пересчет ингредиентов для разных форм
МОДУЛЬ 2
Начинки
- 9 видов начинок: кули, конфи, компоте, желе, кремю, сюпрем, намелака, ганаш и карамель
- Теория стабилизации жидкостей
- Работа с желатином, пектином, крахмалом
- Формулы и техкарты начинок
МОДУЛЬ 3
Муссы
- Правильная работа со сливками
- 6 видов муссов: на креме англез, на заварном креме, на «pate a bombe», на итальянской меренге, на шоколаде, на фруктовых и ягодных пюре
- Формулы и техкарты муссов
- Техкарты шести хорошо продаваемых муссовых тортов
- Подготовка форм для идеально ровной сборки тортов
МОДУЛЬ 4
Покрытия
- Идеальная зеркальная глазурь
- Эффекты «леопард», «разводы» и «мрамор»
- Трендовая глазурь гурме
- Велюр: правильная организация рабочего места, секреты ровного покрытия
- Безопасное обращение с отходами без засорения раковин и посудомоечных машин
МОДУЛЬ 5
Декор
- Быстрое и изящное украшение тортов «подручными» материалами
- Обработка фруктов и ягод
- Украшение живыми цветами
- Нанесение надписей
- Работа с пищевой печатью
- Принципы смешивания и гармоничного сочетания цветов
- Поиск индивидуального стиля и вдохновения
МОДУЛЬ 6
Работа с шоколадом
- Физика темперирования шоколада
- Самый быстрый и простой способ темперирования шоколада в домашних условиях
- Шоколадные бортики, завитки, ленты, цветы, шары, листочки, лепестки
- Создание необычного шоколадного декора с помощью подручных инструментов
- Работа с красителями
- Правила хранения готового шоколадного декора
МОДУЛЬ 7
Многоярусные торты
- Муссовые торты для банкетов и свадеб
- 10 правил безопасной сборки ярусов
- Варианты покрытия ярусов
- Правила транспортировки многоярусных тортов
- Декор свадебных муссовых тортов
Торты, которые вы приготовите на курсе:
Вы самостоятельно приготовите 6 видов муссовых тортов уже после третьей недели обучения!
«Вишня — боб тонка»
Шоколадный бисквит Пан де Жен, вишневое компоте, хрустящие шоколадные шарики и мусс с бобами тонка и белым шоколадом
«Ежевика — Маскарпоне»
Бисквит Эммануэль с кусочками ежевики, ежевичное кули, супрем из темного шоколада и ежевики, мусс на Маскарпоне с чаем Дарджилинг
«Манго — маракуйя — молочный шоколад»
Шоколадный бисквит Шифон, шоколадное кремю с маракуйей, мусс на итальянской меренге с манго и маракуйей
«Морковь — пекан — сливочный сыр»
Морковный бисквит Магдалена, крустиллан с пеканом, ванильный мусс на pate a bombe со сливочным сыром
«Персик — малина»
Бисквит Джоконда, хрустящий слой, малиновое желе, намелака с лимоном и персиковый мусс
«Фундук — Бейлис — карамель»
Бисквит Дакуаз с фундуком, штройзель с фундуком, шоколадный ганаш с Бейлисом, карамель, мусс на креме кустард с Бейлисом
Отзывы
Отзывов пока нет.